Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 200 à 300 gr de farine
- 50 gr de parmesan
- 1 oeuf
- sel et poivre
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau salée, 20 min
- continuer la cuisson (toujours sans les éplucher) au four 180 °, 20 min pour enlever l'exédent d'eau
- Eplucher les pommes de terre et les passer au presse purée encore chaude
- ajouter la farine , le parmesan et l'oeuf
- mélanger à la main juqu'à obtention d'une pâte lisse
- Sur le plan de travail légèrement fariné, couper des morceaux de pâte et les rouler avec la longueur totale des mains
- couper les gnocchis tous les cm et les fariner
- rouler les morceaux sur le dos d'une fourchette pour avoir la forme definitive
- cuire les gnocchis dans de l'eau boiullante, une fois remontés à la surface ils sont prêts!!
le mots de la faim?
Si vous ne faite pas cuire vos gnocchis tout de suite conserver les dans une torchon au refrigérateur!
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