lundi 13 mai 2013

Gnocchis de pomme de terre



Ingrédients:
  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 à 300 gr de farine
  • 50 gr de parmesan
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau salée, 20 min
  2. continuer la cuisson (toujours sans les éplucher) au four 180 °, 20 min pour enlever l'exédent d'eau
  3. Eplucher les pommes de terre et les passer au presse purée encore chaude
  4. ajouter la farine , le parmesan et l'oeuf
  5. mélanger à la main juqu'à obtention d'une pâte lisse
  6. Sur le plan de travail légèrement fariné, couper des morceaux de pâte et les rouler avec la longueur totale des mains
  7. couper les gnocchis tous les cm et les fariner
  8. rouler les morceaux sur le dos d'une fourchette pour avoir la forme definitive
  9. cuire les gnocchis dans de l'eau boiullante, une fois remontés à la surface ils sont prêts!!
le mots de la faim?
Si vous ne faite pas cuire vos gnocchis tout de suite conserver les dans une torchon au refrigérateur!



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