ingrédients:
- 5 pommes ( pour moi beaucoup plus!)
- 500 gr de farine
- 450 gr de beurre
- 250 gr d'eau
- 100 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sel
- mélanger au robot la farine, 50 gr de beurre, l'eau froide et le sel sans trop pétrir
- faite une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 min
- étaler la pâte en allant de l’intérieur vers l’extérieur en lui donnant une forme de croix avec 4 pointes
- placer 400 gr de beurre au milieu
- replier les 4 pointes et rouler la pâte pour lui donner une forme carrée
- étaler la pâte en longueur pour lui donner la forme d'un rectangle
- replier la pâte en trois et recommencer l’Étape dans l'autre sens
- couper la pâte en 2
- sur la première partie de pâte étalée ajouter les pommes finement tranchées
- saupoudrer de sucre
- recouvrez avec l'autre pâte
- souder les 2 pâtes au jaune d’œufs
- dorer et enfourner a 200 °c pendant 30 min
le mot de la faim?
sortez votre beurre à l'avance et si vous oubliez passer le au mixeur vite fait!
servie avec un caramel au beurre salé il est encore meilleur!
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