mardi 10 décembre 2013

le pommé breton



ingrédients:

  • 5 pommes ( pour moi beaucoup plus!)
  • 500 gr de farine
  • 450 gr de beurre
  • 250 gr d'eau
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de sel
  1. mélanger au robot la farine, 50 gr de beurre, l'eau froide et le sel sans trop pétrir
  2. faite une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 min
  3. étaler la pâte en allant de l’intérieur vers l’extérieur en lui donnant une forme de croix avec 4 pointes
  4. placer 400 gr de beurre au milieu
  5. replier les 4 pointes et rouler la pâte pour lui donner une forme carrée
  6. étaler la pâte en longueur pour lui donner la forme d'un rectangle
  7. replier la pâte en trois et recommencer l’Étape dans l'autre sens
  8. couper la pâte en 2
  9. sur la première partie de pâte étalée ajouter les pommes finement tranchées
  10. saupoudrer de sucre
  11. recouvrez avec l'autre pâte
  12. souder les 2 pâtes au jaune d’œufs
  13. dorer et enfourner a 200 °c pendant 30 min
le mot de la faim?
sortez votre beurre à l'avance et si vous oubliez passer le au mixeur vite fait! 
servie avec un caramel au beurre salé il est encore meilleur!


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