dimanche 28 décembre 2014

Chocolats de noel


ingrédients:
  • chocolat noir
  • chocolat banc
  • chocolat praliné
  • beurre
  • œufs
  • chocolat amer
  • pâte d'amende
  • poudre d'or


  1. faire fondre au micro onde 80 gr de chocolat noir 2 mn à 360 watt puis ajouter 20 gr de chocolat noir
  2. mélanger et faite chauffer 20 à 30 sec à 360 watt si le chocolat n'est pas entièrement fondu
  3. A l'aide d'un pinceau faites quelques taches de chocolat noir au fond des alvéoles du moule à chocolat et les disposer 5 min au congélateur
  4. faire fondre 60 gr de chocolat blanc 1 mn 10 à 360 watt
  5. sortir le moule du congélateur et badigeonner le fond et les côtes des alvéoles du moule à chocolat. disposer a nouveau au congélateur 5 minutes
  6. faites fondre 80 gr chocolat praliné 1mn à 360 watt
  7. sortir les moules du congélateur et répartir le chocolat praliné dans  les alvéoles
  8. réserver 2 h au réfrigérateur avant de démouler




  1. Faire fondre au micro onde 120 gr de chocolat noir 2 mn 30 à 360 watt
  2. laisser reposer 1 mn
  3. mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu
  4. ajouter 50 gr de chocolat , laisser reposer 30 sec et mélanger , si le chocolat n'et pas entièrement fondu refaite chauffer 20 sec
  5. verser la moitié du chocolat dans les moules, ajouter un morceau de pâte d'amende, spéculos, pâte de fruits.....puis l'autre moitié du chocolat
  6. placer les chocolat 2 heures au réfrigérateur
pour incruster de la poudre d'or sur vos chocolat, à l'aide d'un pinceau saupoudrer les moule de paillettes avant la première étape!


  1. chauffer au micro onde, 250 gr de chocolat noir avec 125 gr de beurre demi sel 1mn à 360 watt et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  2. ajouter 2 jaunes d’œufs, 120 gr de sucre glace et mélanger
  3. mettre la pâte au réfrigérateur 1h30 pour qu'elle durcisse un peu
  4. former des boulettes et les rouler dans du chocolat amer

le mot de la faim?
moi je les ai mis en petit pot de confiture pour les offrir....

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