ingrédients:
- chocolat noir
- chocolat banc
- chocolat praliné
- beurre
- œufs
- chocolat amer
- pâte d'amende
- poudre d'or
- faire fondre au micro onde 80 gr de chocolat noir 2 mn à 360 watt puis ajouter 20 gr de chocolat noir
- mélanger et faite chauffer 20 à 30 sec à 360 watt si le chocolat n'est pas entièrement fondu
- A l'aide d'un pinceau faites quelques taches de chocolat noir au fond des alvéoles du moule à chocolat et les disposer 5 min au congélateur
- faire fondre 60 gr de chocolat blanc 1 mn 10 à 360 watt
- sortir le moule du congélateur et badigeonner le fond et les côtes des alvéoles du moule à chocolat. disposer a nouveau au congélateur 5 minutes
- faites fondre 80 gr chocolat praliné 1mn à 360 watt
- sortir les moules du congélateur et répartir le chocolat praliné dans les alvéoles
- réserver 2 h au réfrigérateur avant de démouler
- Faire fondre au micro onde 120 gr de chocolat noir 2 mn 30 à 360 watt
- laisser reposer 1 mn
- mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu
- ajouter 50 gr de chocolat , laisser reposer 30 sec et mélanger , si le chocolat n'et pas entièrement fondu refaite chauffer 20 sec
- verser la moitié du chocolat dans les moules, ajouter un morceau de pâte d'amende, spéculos, pâte de fruits.....puis l'autre moitié du chocolat
- placer les chocolat 2 heures au réfrigérateur
pour incruster de la poudre d'or sur vos chocolat, à l'aide d'un pinceau saupoudrer les moule de paillettes avant la première étape!
- chauffer au micro onde, 250 gr de chocolat noir avec 125 gr de beurre demi sel 1mn à 360 watt et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- ajouter 2 jaunes d’œufs, 120 gr de sucre glace et mélanger
- mettre la pâte au réfrigérateur 1h30 pour qu'elle durcisse un peu
- former des boulettes et les rouler dans du chocolat amer
le mot de la faim?
moi je les ai mis en petit pot de confiture pour les offrir....
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