dimanche 19 octobre 2014

tiramisu, banane et petit écolier


ingrédients:

  • un paquet de petit écolier
  • 1/2 banane
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 œufs
  • 40 gr de sucre
  • pépite pour la déco
  1. séparez le blanc et les jaunes des œufs
  2. montez les blancs en neige
  3. mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. ajoutez la crème mascarpone
  5. ajoutez les blancs délicatement
  6. séparez cette préparation en 2/3, 1/3
  7. séparez les petits écolier, d'un coté le chocolat et de l'autre le biscuit
  8. écrasez le biscuit avec la banane
  9. fondre le chocolat avec une cuillère de crème liquide
  10. mélangez le chocolat avec le 1/3 de la crème
  11. montez votre tiramisu en superposant le biscuit, la crème mascarpone nature et la crème chocolat
  12. décorez et réservez au frais avant de dégusté!
le mot de la faim?
utiliser du sucre glace permet au tiramisu de mieux se tenir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire