mercredi 12 novembre 2014

Tarte aux carambars


ingrédients:

pour le biscuit:

  • 3 œufs
  • 5 ml de vanille liquide
  • 75 ml de maïzena
  • 5 ml de levure
  • 60 ml de sucre
  • 15 ml d'eau bouillante
  • 20 ml de farine
  • 10 ml d'huile
pour la garniture:
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 carambars
  • 4 gros carré de chocolat pâtissier
  • une noisette de beurre
  1. séparez les blancs des jaunes
  2. mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre, l'eau chaude et la vanille ( la préparation doit blanchir)
  3. ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure
  4. battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente.
  5. ajouter l'huile et mélanger
  6. verser dans un moule à garnir et cuire 10 minutes à 200°C
  7. dans une casserole, faites chauffé doucement la crème liquide avec les carambars
  8. mélanger jusqu'à la fonte totale et ajouter le chocolat et le beurre
  9. verser la préparation aux carambars sur le pâte
  10. laisser reposer au réfrigérateur 2 h et déguster!
le mot de la faim?
démouler le gâteau encore chaud sinon il colle au moule!

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