ingrédients:
- 4 œufs
- 120 gr de beurre mou
- 250 gr de farine
- un sachet de levure boulangère ou 10 gr de levure fraîche
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- confiture, nutella....
- mélanger 3 œufs, la levure, la farine ,le beurre, le sucre et le sel et pétrir la pâte pendant 10 min
- la pâte ne doit pas être collante sinon rajouter un peu de farine
- laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ une heure
- au bout d'une heure, dégazer la pâte à la main et étaler la pâte au rouleau
- découper des ronds avec un emporte pièce
- fourrer chaque cercle avec de la confiture ou du nutella ou autre
- plier chaque cercle en 2 et les déposer dans le moule les uns à coté des autres
- laisser de nouveau lever pendant une heure
- à l'aide d'un jaune d’œuf mélanger a une cuillère d'eau badigeonner la brioche et enfourner 20 min à 180 °C
le mot de la faim?
pour avoir un beurre mou mais non fondu , vous pouvez mettre votre beurre au micro onde 10 s en mode décongélation!
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