samedi 18 avril 2015

brioche millefeuille



ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre mou
  • 250 gr de farine
  • un sachet de levure boulangère ou 10 gr de levure fraîche
  • 30 gr de sucre
  • 1 cuillère a café de sel
  • confiture, nutella....
  1. mélanger 3 œufs, la levure, la farine ,le beurre, le sucre et le sel et pétrir la pâte pendant 10 min
  2. la pâte ne doit pas être collante sinon rajouter un peu de farine
  3. laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ une heure
  4. au bout d'une heure, dégazer la pâte à la main et étaler la pâte au rouleau
  5. découper des ronds avec un emporte pièce
  6. fourrer chaque cercle avec de la confiture ou du nutella ou autre
  7. plier chaque cercle en 2 et les déposer dans le moule les uns à coté des autres
  8. laisser de nouveau lever pendant une heure
  9. à l'aide d'un jaune d’œuf mélanger a une cuillère d'eau badigeonner la brioche et enfourner 20 min à 180 °C
le mot de la faim?
pour avoir un beurre mou mais non fondu , vous pouvez mettre votre beurre au micro onde 10 s en mode décongélation!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire