samedi 18 avril 2015

purée de pommes de terre, oignons caramélisés et persil


pour 4 pers.

ingrédients:

  • 6 belles pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • de la crème fraîche liquide entière
  • lait
  • beurre
  • sel, poivre
  1. éplucher et laver les pommes de terres
  2. les couper en petit morceaux et les mettre dans une casserole
  3. recouvrir les pommes de terres de crème et ajouter les gousses d'ail
  4. faire chauffer à feu doux en surveillant bien et si les pommes de terre accrochent un peu, ajouter du lait
  5. pendant ce temps couper les oignons et les faire caraméliser dans du beurre
  6. quand les pommes de terres sont cuites, les écraser  grossièrement et y incorporer un bon morceau de beurre
  7. ajouter les oignons, puis le persil haché
  8. salé et poivrez
le mot de la faim?
cette purée est tout aussi bonne avec un poisson qu'une viande....
ajoutez une cuillère d'huile de noisette et qq noisettes concassées pour une présentation plus soignée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire