mercredi 17 avril 2013

pommes d'épices pétillantes


La voici l'astuce de la recette précédente!

ingrédients:
  • les restes de pain d'épices
  • du lait
  • un œuf
  • deux ou trois pommes
  • de la crème fraîche liquide entière
  • quelques grains de sucre pétillants
  • du sucre glace
  • une feuille de menthe pour la déco
  1. Éplucher et couper les pommes en lamelles assez épaisses
  2. les faire cuire dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre, histoire que ça caramélise un peu. tout ça a feu doux
  3. monter votre chantilly avec le sucre glace, laisser au frais
  4. faire une préparation type pain perdu: c'est à dire un œuf mélangé à du lait
  5. tremper le pain d’épices dans la préparation précédente
  6. dans une poêle beurrée généreusement faire cuire le pain  légèrement essoré
  7. monter votre gâteau, le pain d’épices, les pommes et la chantilly
le mot de la faim?
j'ai saupoudrer mon gâteau de sucre pétillant pour un cote plus fun et une petite feuille de menthe pour le rendre plus joli!



1 commentaire:

  1. miiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaammmmmm ! Une gourmande (et ça se voit) Bisous à mes ti'lou et ma jolie-fillotte extra douée

    RépondreSupprimer