samedi 27 avril 2013

royal au chocolat


Ingrédients:

  • pour la mousse au chocolat:
150 g de chocolat noir pâtissier
20g de beurre
200 ml de crème liquide froide
25g de sucre glace

  • pour le croustillant praliné:
125g de chocolat praliné ou pralinoise
60g de crêpes dentelles

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre, 2min au micro onde, laisser refroidir et mélanger
  2. monter la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace
  3. incorporer la chantilly au chocolat
  4. huilez vos emportes pièces ( pour moi les empilo déco de tuperwarre) et repartissez la préparation dedans
  5. placer vos préparations au congélateur, le temps de préparer la suite
  6. faire fondre la pralinoise, 1min40 au micro onde
  7. concasser les crêpes dentelles et les mélanger à la pralinoise fondue
  8. sortez les bases du congélateur , repartissez le dernier mélange dessus
  9. placer les au réfrigérateur 3h
  10. sortez et démoulez 15 min avant de servir
  11. saupoudrez de pistache, chocolat blanc, noix de coco...
le mot de la faim?
vous pouvez créer vous même vos emportes pièces en coupant des bouteilles d'eau
créer des copeaux de chocolat en utilisant un économe!



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