Cette soupe, tout à fait printanière est très facile à faire. A déguster en soupe ou en verrine, chaude ou froide! L’association du petit pois et de la menthe est délicieuse.
Pour 2 personnes :
- 400g de petits pois surgelés
- 2 pommes de terre ( histoire de donner de la consistance)
- 65cl d’eau
- 1 à 2 grandes feuilles de menthe (environ 1cs)
- 1 oignon
- sel et poivre
1- Versez dans une casserole l’eau, les petits pois,les pommes de terre, les feuilles de menthe et l'oignon coupé en 4. Ajoutez une petite cuillère à café à peine rase de sel (Allez-y avec parcimonie, vous pourrez rectifier l’assaisonnement par la suite).
2- Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement 15 min. Les petits pois doivent être fondants.
3- Versez les petits pois dans le bol d’un blender, mixez le tout en ajoutant le jus de cuisson petit à peu pour obtenir la bonne consistance.
4- Assaisonnez
5- Filtrez à la passoire pour obtenir une velouté bien lisse.
le mot de la faim?
En verrine je sers cette petite soupe avec une quenelle de crème fraîche, une tranche de lard bien grillée....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire