ingredients:
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1cc de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- crème pâtissière
- 100 g de raisins secs ou de pépites de chocolat
- mélanger la farine, le sucre , la levure et le sel
- ajouter les œufs et le lait tiède
- incorporer petit a petit le beurre
- laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu'elle ait doubler de volume
- une fois gonflée, pétrir la pâte pour enlever l'air
- partager la pâte en 1/3 , 2/3
- étaler le 1er tiers afin de former un cercle et le mettre au fond d'un moule à manquer
- étaler les 2/3 restant
- mettre la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites ou de raisins
- former un boudin de cette pâte
- couper des tronçons de 4 à 5 cm et les déposer sur le cercle de pâte déposé auparavant dans le moule
- badigeonner de jaune d’œufs et laisser gonfler dans le four avec un bol d'eau chaude pendant une heure
- cuire 30 min a 180°C
le mots de la faim?
on peut varier les plaisirs et aromatiser la crème pâtissière
par exemple une crème pâtissière a la pistache avec des griottes!
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