dimanche 2 février 2014

Chinois



ingredients:

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1cc de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • crème pâtissière
  • 100 g de raisins secs ou de pépites de chocolat

  1. mélanger la farine, le sucre , la levure et le sel
  2. ajouter les œufs et le lait tiède
  3. incorporer petit a petit le beurre
  4. laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu'elle ait doubler de volume
  5. une fois gonflée, pétrir la pâte pour enlever l'air
  6. partager la pâte en 1/3 , 2/3
  7. étaler le 1er tiers afin de former un cercle et le mettre au fond d'un moule à manquer
  8. étaler les 2/3 restant 
  9. mettre la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites ou de raisins
  10. former un boudin de cette pâte
  11. couper des tronçons de 4 à 5 cm et les déposer sur le cercle de pâte déposé auparavant dans le moule
  12. badigeonner de jaune d’œufs et laisser gonfler dans le four avec un bol d'eau chaude pendant une heure
  13. cuire 30 min a 180°C
le mots de la faim?
on peut varier les plaisirs et aromatiser la crème pâtissière
par exemple une crème pâtissière a la pistache avec des griottes!

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