ingrédients:
- 200 gr d'amande
- 180 de sirop de glucose
- 380 gr de sucre
- 120 gr d'eau
- 2 feuilles azymes
- 250 gr de miel
- 70 gr de blanc d’œuf
- faire torréfier les amande dans un four à 150 °C pendant 20 minutes et laisser les au chaud jusqu’à utilisation
- dans une casserole chauffer, le glucose, le sucre et l'eau jusqu’à 150°C ou pendant 30 minutes
- dans une deuxième casserole faire chauffer le miel jusqu'à 120°C ou pendant 20 minutes
- pendant ce temps monter les blanc en neige
- une fois toutes le préparations a température, verser , tout en mélangeant, sur les blanc montes, le miel puis le glucose
- continuer a battre pendant 5 minutes
- verser le pâte sur une feuille azymes, dans une cadre à pâtisserie en métal
- bien homogénéiser et mettre une autre feuille azyme dessus
- laisser refroidir 24h et déguster
le mot de la faim?
découper le nougat avec une roulette à pizza!!!!
vous pourrez trouver les feuilles azymes et le sirop de glucose chez zodio.....et n'hesitez pas à allez sur leur blog y'a pleins de recette et d'astuce: http://blog.zodio.fr/jai-teste-pour-vous-les-feuilles-azymes/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire