lundi 25 mai 2015

nougat.....




ingrédients:

  • 200 gr d'amande
  • 180 de sirop de glucose
  • 380 gr de sucre
  • 120 gr d'eau
  • 2 feuilles azymes
  • 250 gr de miel
  • 70 gr de blanc d’œuf
  1. faire torréfier les amande dans un four à 150 °C pendant 20 minutes et laisser les au chaud jusqu’à utilisation
  2. dans une casserole chauffer, le glucose, le sucre et l'eau jusqu’à 150°C ou pendant 30 minutes
  3. dans une deuxième casserole faire chauffer le miel jusqu'à 120°C ou pendant 20 minutes
  4. pendant ce temps monter les blanc en neige
  5. une fois toutes le préparations a température, verser , tout en mélangeant, sur les blanc montes, le miel puis le glucose
  6. continuer a battre pendant 5 minutes
  7. verser le pâte sur une feuille azymes, dans une cadre à pâtisserie en métal
  8. bien homogénéiser et mettre une autre feuille azyme dessus
  9. laisser refroidir 24h et déguster
le mot de la faim?
découper le nougat avec une roulette à pizza!!!!

vous pourrez trouver les feuilles azymes et le sirop de glucose chez zodio.....et n'hesitez pas à allez sur leur blog y'a pleins de recette et d'astuce: http://blog.zodio.fr/jai-teste-pour-vous-les-feuilles-azymes/



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire