lundi 30 mars 2015

suite du blabla...

suite a ma victoire au concours de cuisine , zodio m'a convoquer a la finale national des toques a Reims
un weekend  mémorable en perspective et superbe expérience!
le samedi 9 février départ pour Reims avec le chef de zodio....
zodio m'offre ma tenue la classe!!!!
on s'y croirais presque!

le système reste le même, un plat et un dessert a faire en 40 minutes.
je rencontre donc les finalistes de chaque magasin et c'est partie, la compétition est lancée!


le thème: un dîner de saint valentin!
top départ après une petite concertation avec Philippe, le chef de cuisine Angers zodio
pour le plat: viande imposé le magret de canard...


mon choix se porte vers un magret au miel et des légumes, palet de patate douce et frites de panais
les stress monte petit a petit, on est un peu perdu car pas dans sa cuisine mais tous le monde arrive a sortir un plat à la fin du temps imparti

entre les 2 épreuves, des blind test culinaires et des tests olfactifs.

puis arrive le dessert: pain perdu revisité.
mon choix se porte vers un pain perdu à la fève tonka, avec un crème mascarpone citron vert, chocolat blanc
je choisi de faire 2 desserts par assiette, une assiette à partager pour la saint valentin avec un trait de caramel entre les deux gâteaux en forme de rythme cardiaque.

quelques minutes après la dégustation, le verdict tombe, 3eme!!!!!


trop bien ,trop contente,trop fière et trop bien cette journée, prête a recommencer des demain!!!!
merci Philippe pour ce weekend  et merci zodio de m'avoir permis de vivre cette expérience!
merci a tous ceux et celles qui m'ont soutenus et crus en moi!

1 commentaire: