lundi 30 mars 2015

pain de mie



ingrédients:
  • 430 g de farine
  • 100 g de lait
  • 140 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 1 cuillère a café de sel
  • 35 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • un jaune d’œuf pour la dorure
  1. faire tiédir l'eau et le lait
  2. ajouter la levure
  3. ajouter la farine, le sel et le sucre
  4. pétrir la pâte
  5. ajouter le beurre
  6. re pétrir la pâte
  7. laisser pousser la pâte dans un bol à température ambiante recouvert d'un torchon humide
  8. après une heure, dégazer la pâte et la mettre en forme
  9. placer la pâte dans un moule et laisser le au réfrigérateur pendant 2 heures
  10. dorer le pain avec un jaune d’œuf et enfourner 25 minutes à 180 °C

le mot de la faim?
idéal pour des croques monsieur ou du pain perdu!


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